開催日程

ポスター「 第29回全国産業教育フェア新潟大会 」
 専門高校等の生徒の学習成果を総合的に発表する全国産業教育フェアを、文部科学省、関係団体等の連携・協力を得て、 全国的な規模で開催することにより、全国の専門高校等の生徒の学習意欲や産業界、国民一般への専門高校等の魅力的な 教育内容について理解・関心を高めるとともに、新たな産業教育の在り方を探り、新しい時代に即した専門高校等における 産業教育の活性化を図り、その振興に資することを目的とする。
−基本理念−
 悠久の時を経て、豊かな食文化、ものづくりの基盤技術、伝統工芸が発展してきた新潟から、新たな時代の創生に向け、 産業界を担う人づくりに取り組む産業教育の魅力を全国に発信する。
−基本方針−
【悠久】先人が継承してきた伝統文化・伝統技術を学び、守り伝えていく。
【創生】専門学科等の高校生と産業界が連携した創造的な取組を発信する。
【飛翔】新たな時代を担う高校生の未来を切り拓く力強さを発信する。

さんフェア新潟大会リーフレット(pdf版 1.88MB)

−開催期日−

平成31年10月26日(土)、27日(日)

−会 場−